Les amandes:
Trés riches en vitamine E,contiennent des proteines de haute qualité qui entrent dans la formation des cellules immunitaires,riches aussi en potassium,en sélénium et en zinc.Bons pour une collation 3à4 fois par semaine.
Recette:Salade aux oranges et aux amandes
Ingrédients:
2oranges
1laitue
1poivron rouge coupé en lamelles
1/3 de verre d'amandes grillées
1/3 de verre de jus d'orange
1verre de carotte rapé
1petit oignon
émincé
Eplucher les oranges et les séparer
Mettre dans un saladier
Ajouter le laitue coupé,le poivron rouge,les oignons , les amandes et les carottes
Arroser de jus d'orange et servir.
Le
yaourt:
Source de calcium,de phosphore et de proteines,contient aussi de la vitamine B12,du zinc et du potassium.
Contient des micro-organismes(bactéries et levures)aux vertus probiotiques et purifiantes qui favorisent une flore intestinale saine d'un effet positif sur le systéme immunitaire qui dépend de l'appareil digestif.
Recette:Yaourt aux fruits
Ingrédients:
250gr de yaourt nature
2bananes moyennes
1verre de fraises coupées
1cuillére à soupe de miel
2cuilléres à soupe de pistaches concassés
Mettre dans un mixeur les bananes,les fraises,le yaourt et le miel
Bien mélanger
Verser dans des verres
Saupoudrer de pistaches.
L'ail
Le souffre contenu dans l'ail est connu par sa qualité de tuer les virus et prévenir la grippe.Contient aussi du sélénium,de la vitamine C,du manganése,de la vitamine B6,améliore les maladies inflammatoires de l'appareil respiratoire.L'ail a des propriétés anti-virales,anti-bactérienne et travaille comme un antibiotique.
Recette:
Poulet à l'ail
Ingrédients:
1poulet moyen coupé en 8(sans peau)
20gousses d'ail
1cuillére à café de sel
1cuillére à café de poivre
1cuillére à café de curcuma
1cuillére à café de beurre
2cuillére à café d'huile d'olive
1/2verre de vinaigre blanc
2cuilléres à soupe de persil haché
Laver et sécher les morceaux de pouler
Assaisonner de poivre de sel et de curcuma
Chauffer l'huile et le beurre
Ajouter les morceaux de poulet
Tourner pendant 5mn
Enlever de l'huile et mettre dans une assiette
Ajouter les gousses d'ail entier et épluchées à l'huile
Tourner pendant 2mnsur feu doux
Remettre les morceaux de poulet en les alignant sur l'ail
Ajouter le vinaigre et 1et 1/2verre d'eau
Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à cuisson
Au moment de servir saupoudrer de persil haché.