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Des super aliments pour un super systéme immunitaire

                         Les amandes:

ts-copie-7Trés riches en vitamine E,contiennent des proteines de haute qualité qui entrent dans la formation des cellules immunitaires,riches aussi en potassium,en sélénium et en zinc.Bons pour une collation 3à4 fois par semaine.

 

                          Recette:Salade aux oranges et aux amandes

 

Ingrédients:

     2oranges

     1laitue

     1poivron rouge coupé en lamelles

     1/3 de verre d'amandes grillées

     1/3 de verre de jus d'orange

     1verre de carotte rapé

     1petit oignon émincé

 

 Eplucher les oranges et les séparer

 Mettre dans un saladier

 Ajouter le laitue coupé,le poivron rouge,les oignons , les amandes et les carottes

 Arroser de jus d'orange et servir.

 

                       Le yaourt:

ts-copie-2Source de calcium,de phosphore et de proteines,contient aussi de la vitamine B12,du zinc et du potassium.

Contient des micro-organismes(bactéries et levures)aux vertus probiotiques et purifiantes qui favorisent une flore intestinale saine d'un effet positif sur le systéme immunitaire qui dépend de l'appareil digestif.

 

                              Recette:Yaourt aux fruits

 

Ingrédients:

      250gr de yaourt nature

      2bananes moyennes

      1verre de fraises coupées

      1cuillére à soupe de miel

      2cuilléres à soupe de pistaches concassés

 

Mettre dans un mixeur les bananes,les fraises,le yaourt et le miel

Bien mélanger

Verser dans des verres

Saupoudrer de pistaches.

 

 

 

                        L'ail

ts-copie-8Le souffre contenu dans l'ail est connu par sa qualité de tuer les virus et prévenir la grippe.Contient aussi du sélénium,de la vitamine C,du manganése,de la vitamine B6,améliore les maladies inflammatoires de l'appareil respiratoire.L'ail a des propriétés anti-virales,anti-bactérienne et travaille comme un antibiotique.

 

                          Recette: Poulet à l'ail

Ingrédients:

      1poulet moyen coupé en 8(sans peau)

       20gousses d'ail

      1cuillére à café de sel

      1cuillére à café de poivre

      1cuillére à café de curcuma

      1cuillére à café de beurre

      2cuillére à café d'huile d'olive

      1/2verre de vinaigre blanc

      2cuilléres à soupe de persil haché

 

Laver et sécher les morceaux de pouler

Assaisonner de poivre de sel et de curcuma

Chauffer l'huile et le beurre

Ajouter les morceaux de poulet

Tourner pendant 5mn

Enlever de l'huile et mettre dans une assiette

Ajouter les gousses d'ail entier et épluchées à l'huile

Tourner pendant 2mnsur feu doux

Remettre les morceaux de poulet en les alignant sur l'ail

Ajouter le vinaigre et 1et 1/2verre d'eau

Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à cuisson

Au moment de servir saupoudrer de persil haché.

 



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